Carrot juice

گاجر کے جوس میں خاص طور پر اعلی مقدار میں ot-کیروٹین موجود ہوتا ہے ، جو وٹامن اے کا ایک ذریعہ ہے ، لیکن یہ بی پیچیدہ وٹامن جیسے فولٹ ، اور کیلشیم ، تانبے ، میگنیشیم ، پوٹاشیم ، فاسفورس ، اور آئرن سمیت بہت سے معدنیات میں بھی زیادہ ہے… ایک پاؤنڈ ( 454 جی) گاجر سے ایک کپ رس (تقریبا 23 ، 236 ملی) پیدا ہوگا ، جو سیب اور سنتری جیسے پھلوں کے مقابلے میں کم پیداوار ہے… تاہم ، گاجر کا گودا بہت سخت ہے۔ گاجر کو رس کرنے میں سب سے بڑی مشکل گودا کو رس سے الگ کرنا ہے…

بیٹا کیروٹین کی اعلی بہت سی مصنوعات کی طرح ، یہ عارضی کیروٹینوڈرما کا سبب بن سکتا ہے ، جلد کی نرمی کی وجہ سے جلد کو نارنجی پیلے رنگ ہوتا ہے… 24 گھنٹے کی مدت میں گاجر کا جوس 3 کپ سے زیادہ پیتے ہیں ، جس کی طویل مدت تک حالت کا سبب بننے کے لئے وقت کافی ہوسکتا ہے…

گاجر کا جوس گاڑھے گاجروں کا ایک انوکھا میٹھا ذائقہ رکھتا ہے… بہت سے جوس کے برعکس ، یہ مبہم ہوتا ہے… یہ اکثر ہیلتھ ڈرنک کے طور پر کھایا جاتا ہے… گاجروں کو سیکڑوں سالوں سے سوپ اور جوس بنایا جاتا ہے…  دنیا  میں گاجر کا جوس پہلے میں سے ایک تھا رنگین پنیر کو گہرا رنگ بنانے کے لئے استعمال کیا جاتا ہے… میرا بلاگ پڑھنے کا شکریہ ۔۔۔

Carrot juice has a particularly high content of β-carotene, a source of vitamin A, but it is also high in B complex vitamins like folate, and many minerals including calciumcoppermagnesiumpotassiumphosphorus, and iron… A pound (454 g) of carrots will yield about a cup of juice (about 236 ml) , which is a low yield compared to fruits like apples and oranges… However, carrot pulp is very tough; the main difficulty in juicing carrots is in separating the pulp from the juice…

Like many products high in beta-carotene, it may cause temporary carotenoderma, a benign skin condition resulting in an orange-yellow hue to the skin… Drinking more than 3 cups of carrot juice in a 24-hour period, over a prolonged period of time may be enough to cause the condition…

Carrot juice has a uniquely sweet flavour of concentrated carrots… Unlike many juices, it is opaque… It is often consumed as a health drink… Carrots have been made into soups and juices for hundreds of years… In The world  carrot juice was one of the first colorants used to make cheese a darker color…Thanks for reading my blog ...

 

Popular posts from this blog

WATERMELON

Glaf khana kaba zriat in Pakistan